Yo hacia mucho tiempo que no hacia esto, pues ya no trabajo en la construcción, aunque yo era mas "tirao" y no era tan perfecto, pues usaba latas de cerveza y alcohol sanitario que robaba del botiquín de la obra.
Os muestro el paso a paso y los materiales, aunque no le prendo fuego, por evitar molestias con mi Mujer(jejejejeje):
se recorta a unos 3 cm. del culo de la lata, las dos latas...
se marcan agujeros que mas o menos queden igualados en si y a la otra pieza se le realizan cortes en la zona cortante no muy grandes, que ayudará al encaje...
se encajan con cuidado de no cortarnos las manos y ya tenemos el quemador de alcohol
¡OJO! CUIDADO CON LA ACUMULACIÓN DE GASES, PUEDE SALTAR O PETAR EL QUEMADOR Y ASUSTARNOS, A MAS DE LLENAR LA ZONA DE ALCOHOL Y PUEDE PROPAGARSE LA LLAMA CREANDO INCENDIO.
SED RACIONALES Y NO INTENTÉIS IMITAR, PUES NO SIEMPRE SALE BIEN.
Por eso prefiero para tal efecto, una simple lata de paté(por ejemplo) una bola de algodón dentro y alcohol, se controla mejor, no peta y así se ve el nivel de alcohol que nos queda para seguir cocinando.